Изделия с можжевельника и фисташки.

Страничка мастера


Можжевельник.

Представляем Вам, изделие из древесины редкого реликтового вида относящегося семейству кипарисовых. Время появления более 50 миллионов лет назад.
Одним из главных достоинств которое с древних времен привлекает человека это
эфирные масла содержащиеся в смоле можжевельника. Запах неповторимый и очень приятный. Обладает дезинфицирующими свойствами. По обилию выделяемых бактерицидных эфирных масел можжевельник стоит на первом месте среди других деревьев.
Поэтому с древних времен и в наши дни широко применяется в религиозных обрядах. В греческой мифологии Язон и Медея усыпляют можжевеловым запахом змея охранявшего в Колхиде золотое руно. На Руси ветви казацкого можжевельника на Вербной неделе освещали в церквах и ложили за иконы. Считалось что это не только защита от злых духов но и от молний и пожаров.

Надеемся что Вы не останетесь равнодушными к запаху этого чудесного растения, к его истории. А изделие доставит Вам эстетическое удовлетворение и украсит Ваш дом.


Фисташка.

Позвольте вашему вниманию представить изделие из фисташки. Кроме этого еще называют: ладанное, терпентин, кевовое, скипидарное дерево, русский эбен, бакаут. Такое множество названий одного вида не спроста. Причиной всему тому необыкновенные свойства.
Смолу выдиляемую деревом использовал Ибн Сина (Авиацена). В живице древесины 70-75% смолы и до 25% эфирных
ароматических масел. Древесина превосходит по твердости дуб по плотности приравнивается к кости, тонет в воде. С древних времен фисташка считалас священным деревом. В древних земледельческих обрядах жителей востока наряду с пшеницей, гранатом, и плодами лоха фигурировала фисташка.
С древних пор это дерево ценилось у ремесленников. Но в промышленных целях не использовалось из-за того что ее осталось мало.
В данном случае вы можете наглядно убедится насколько эффективно выглядит изделие из фисташки.

Все изделия экологические чисты и покрыты воском.
Спасибо за внимание.

   
Hosted by uCoz